ninisha (ninisha) wrote,
ninisha
ninisha

МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

Оригинал взят у alexxa_moscow в МОЙ УХОД: ЗИМА 2015
Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро начнутся настоящие морозы и активный зимний уход обязательно пригодится.

Моя кожа: 29 лет, нормального типа. Уход направлен на анти-эйдж, поддержку чистоты пор, достаточное для зимы увлажнение и питание, ровный цвет лица. Поэтому в уходе присутствуют: кислоты AHA и BHA, антиоксиданты, пептиды, витамин С и гиалуроновая кислота.





ОСНОВНОЙ УХОД
УТРО ВЕЧЕР
Очищение (мэйк-ап) - Очищающий крем Devita(писала тут). Использую первым этапом очищения косметики, особенно с глаз.

Мицеллярная вода Sea El (пост тут). Снимаю остатки минеральной косметики.
Очищение Пока пользуюсь очищающим гелем для жирной кожи Pangea Organics (пост тут). Планирую оставить его на лето и заменить на другой очищающий гель, с более увлажняющим действием, например гель Devita с алое. Антибактериальное мыло с серой DermaClear (писала тут). Для глубокого очищения пор и профилактики воспалений. Сера кстати тоже мощный антиоскидант.
Пилинг Спонж конняку EcoTools (пост тут) использую вместо скраба, мне нравится как основательно и в тоже время мягко он отшелушивает кожу. После него кожа дышит. -
Тоник Кислотный тоник Devita с розой (пост пока не писала). Тоник нормализует кислотный баланс кожи для дальнейшего нанесения уходовых средств. Выравнивает цвет лица, смягчает, сужает поры. У меня подходит к концу похожий кислотный тоник Devita с огурцом (писала тут), я им полностью довольна, поэтому и выбрала следующий аналогичный. Диски Devita с салициловой кислотой (пост тут) использую пару раз в неделю перед кислотным эксфолиантом. Мощный % салициловой кислоты в этих дисках помогает очистить поры и нейтрализовать в них бактерии.

Дистиллят горной кинзы North American (о нем пока не писала). Натуральный тоник с антигликационным действием (стимулирует синтез собственного коллагена и эластина в коже), насыщает клетки кожи кислородом и минералами, тонизирует и сужает поры.
Сыворотка 1 Усовершенствованная сыворотка со стволовыми клетками яблока Life Extension (пост тут). Сыворотка содержит мощные растительные антиоксиданты - экстракты швейцарского яблока, водорослей и граната, гиалуроновую кислоту и соевые пептиды. Сыворотка вроде как для кожи вокруг глаз, но не вижу смысла не использовать ее и на все лицо )) Тем более у LE есть практически аналогичная сыворотка со стволовыми клетками яблока для лица, разница только в том, что в версии под глаза нет глицерина, что я считаю только плюсом. Отличный эффект регенерации заметен с первого применения, кожа становится "чистой" и равномерной. Восстанавливающая сыворотка Devita (пост не писала) содержит выитамины А, Е, К, экстракты водорослей и очанки для улучшения циркуляции крови в тканях кожи. Вообще эта сыворотка тоже для использования под глаза, но я ее наношу на все лицо. Так как она у меня оставляет пленку после высыхания, я сначала смешиваю ее в ладоне с маслом для лица (например таким) или с сывороткой Botani. Кожа на пару минут может розоветь, за счет улучшения кровообращения, а потом остается эффект уплотненной кожи.
Сыворотка 2 Увлажняющая анти-эйдж сыворотка Botani (о ней пока не писала). Ее я выбрала не случайно для дневного ухода. Она на основе сквалана и содержит витамины С и Е, эти компоненты защищают кожу от фотостарения. Дает очень интересный легчайший "мокро-масляный" эффект увлажнения и сглаживания. Вместо сыворотки Botani конечно можно использовать любую другу сыворотку с витамином С (мой обзор был тут), например Devita, MyChelle и чистый сквалан Сыворотка эксфоликант с AHA/BHA кислотами Ecco Bella (пост тут). Использую пару раз в неделю.
Крем / SPF защита Увлажняющий BB-крем Devita SPF15 (писала тут). Замечательно увлажняет кожу, сужает поры. Дает легкий маскирующий эффект и аккуратный вид. Так как химическими солнцезащитными фильтрами я не пользуюсь, а все минеральные выбеливают лицо, вариант тонирующего ВВ-крема оказался для меня идеальным. Не лето конечно подберу более мощную SPF защиту, а сейчас в Москве у нас сплошная тень.

Когда мне не нужен тональный эффект, вместо ВВ-крема использую интенсивный пептидный крем Devita с санскрином SPF30+ Devita (писала тут), смешиваю их в ладони и наношу на кожу. Санскрин этот не однозначный по техническим характеристикам, но при таком использовании очень комфортен и не имеет минусов. Не забываем и про защиту для губ, например такой бальзам Hurraw SPF15 (писала тут) я постоянно использую.
Интенсивный пептидный крем Devita (пост тут). Самый идеальный крем для моей нормальной кожи в холодный сезон, дает качественное увлажнение и совершенно без жирности.
Уход глаза Jeffrey James Botanicals The Eye Creme (писала тут). Очень легкий и подходящий для утренненого использования крем, потому что он мгновенно освежает кожу вокруг глаз после сна, смягчает и не оставляет блеска. Хорошо ложится на любые сыворотки и под макияж. Dr. Mercola, Healthy Skin, Eye Lines Treatment (писала тут). Примерно через месяц регулярного использования, этот крем мне стал немного тяжеловат для кожи под глаза, оставляет блеск, но в качестве ночного ухода нормально.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД
Маска 1 Анти-эйдж маска с кислотами и пептидами Zion (писала тут). Хорошо очищает поры, выравнивает цвет лица, отшелушивает кожу. Использую 1 раз в неделю.
Пилинг Перед двумя следующими масками иногда наношу сначала энзимно-кислотный пилинг Planeta Organica (писала тут) или энзимно-кислотную маску ABRA (писала тут).
Маска 2 Омолаживающая маска с матча чаем и асаи Pangea Organics (писала тут). Подтягивает и разглаживает кожу, осталяет ее бархатной. Использую 1 раз в неделю.
Маска 3 Осветляющая маска-скраб 100% Pure (писала тут). Выравнивает цвет лица, убирает следы, увлажняет, отшелушивает. Использую 1 раз в неделю.
Проблемы кожи По мере надобности у меня всегда есть в уходе эффективные противовоспалительные антибактериальные средства, которые можно также использовать точечно.
- Антибактериальное масло Derma E (писала тут).
Для подсушивания и быстрого заживления.
- Гель с мелом мануки Manuka Health (писала тут). Для быстрого снятия воспаления, красноты, боли, отека с прыщика и тд.

Вот так все это выглядит:

УТРО УХОД





ВЕЧЕР УХОД





ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Маски:


Антибактериальные средства:


Чуть позже сфоткаю и добавлю фото состояния кожи на настоящий момент после осеннего ухода ;)
В целом я им осталась довольна на 80%. Были проколы - косметика ISUN себя так и не реабилитировала, поры забивала, пользы на много меньше, чем вреда. Еще хотелось по-больше тонуса и свежести для цвета лица (наверное потому, что свет на улице такой серый и мрачный не то, что летом)), поэтому я добавила потом коротким курсом сыворотку с ретинолом Life Flo (писала тут), в итоге осталась очень довольна результатом. От мелких редких высыпаний никаких следов/пятен не осталось (как это бывало раньше), думаю это благодаря тому, что я продолжила использовать сыворотку с витамином С Devita (писала тут), кожа в итоге по настоящий момент имеет ровный цвет. Зимой сделаю перерыв и к весне обязательно снова включу ее в уход, а пока у меня с витамином С новая сыворотка Botani.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments